Идет загрузка модуля поиска туров

6 Ноября 2014

Турция: с 1 января начнут действовать новые правила въезда для туристов

 

В среду, 5 ноября 2014, в сообщении Посольства Турции в РФ говорится о том, что власти страны вводят новые требования к загранпаспортам прибывающих в страну иностранцев. По словам сотрудников диппредставительства, закон был принят согласно международным стандартам и адаптирован к законодательству Европейского Союза.

Требования начнут действовать 1 января 2015 года. При этом отмечается, что закон должен был вступить в силу 11 апреля 2014 года, однако дату начала его действия перенесли, чтобы не сорвать высокий туристический сезон.

Согласно закону «Об иностранцах и международной защите», со следующего года срок действия загранпаспортов россиян, имеющих право на безвизовое пребывание в Турции в течение 60 дней, должен истекать не менее чем через 120 дней (4 месяца) с момента въезда в Турцию. 

Добавим, что Турция по-прежнему остается одним из главных туристических направлений для россиян. Согласно статистике, каждый пятый житель России ездит отдыхать в эту страну. Так, в 2013 году Турцию посетили около 4,3 миллиона россиян. Наиболее популярные города – Анталья (3,4 миллиона человек), Стамбул (600 тысяч человек) и Мугла (200 тысяч человек).