Идет загрузка модуля поиска туров

7 Ноября 2014

Индонезия введет безвизовый режим с Россией


Индонезия собирается ввести безвизовый режим с пятью странами, одна из которых Россия, сообщило информагентство The Jakarta Post.


В итоге к 2019 году число туристов в Индонезии должно достигнуть 20 млн человек в год. «За счет отмены визового режима мы, по оптимистическим прогнозам, достигнем 10 млн посещений в следующем году, и 20 млн посещений в 2019», - сообщил министр туризма Ариф Яхья.Решение отменить визы в Индонезию было принято для того, чтобы увеличить поток туристов в эту страну. По подсчетам  властей, безвизовый режим со странами, в которых отдых в Индонезии пользуется наибольшей популярностью, позволит привлечь в страну до 450  тысяч дополнительных туристов каждый год. 


На данный момент, Индонезия горячо приветствует туристов из России и предлагает им получить визу на 30 дней непосредственно в аэропорту по прилёте. Для этого на границе нужно предъявить нехитрый перечень документов (паспорт, миграционная карта, обратный билет и бронь отеля) и уплатить 25 USD визового сбора. Единственный нюанс кроется в сроке действия паспорта — он должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. Ну а если месячного отдыха в райском уголке Земли вам покажется мало, визу можно легко продлить на месте ещё на 30 дней.