Идет загрузка модуля поиска туров

17 Ноября 2014

В Хельсинки отпразднуют русское Рождество фестивалем Света

С 4 по 8 января 2015 года в Хельсинки уже в седьмой раз пройдет Фестиваль света Lux Helsinki.

 На этот раз на фестивале представят 17 отдельных произведений, которые можно будет увидеть в 13 различных точках в центре Хельсинки. Их создатели – свето- и звукохудожники из Финляндии, Германии, Франции, Бельгии и Японии. Световые инсталляции разместятся как в уже привычных, так и в новых местах.

Парк фонариков Lantern Park, особо полюбившийся горожанам и туристам на предыдущих фестивалях, с берега залива Тёёлё переедет в квартал, где расположен центральный кампус Хельсинкского университета. В честь 375-го юбилея университета более сотни фонариков зажгутся во внутреннем дворе здания Topelius (ул. Unioninkatu 38).

Для создания на стене Дома почты у Железнодорожного вокзала произведения Water Light Graffiti понадобится помощь публики. Экран из тысяч светодиодов оживет при соприкосновении с водой. «Водно-световое граффити» можно начертить, например, кистью или даже пальцем.

Фестиваль Lux Helsinki будет интересен для всей семьи, вход на мероприятие свободный. Большинство произведений можно будет увидеть нон-стоп с 17.00 до 22.00.