Идет загрузка модуля поиска туров

28 Ноября 2014

Пограничники советуют ехать на Новый год в Эстонию через дальние пропускные пункты

До наступления новогодних каникул осталось чуть больше месяца. Эстония входит в число наиболее популярных направлений зимнего отдыха россиян. Многие из них отправляются в соседнюю страну на автомобиле, и в этой связи эстонские пограничники напомнили о сопутствующих проблемах.

Эстонская сторона уверена, что нарвский погранпункт не сможет в достаточной степени увеличить пропускную способность к новогодним праздникам. Российским автомобилистам предлагается альтернативный путь в Эстонию: через погранпункты Койдула (со стороны России - Куничина Гора) и Лухамаа (Шумилкино). Для жителей Санкт-Петербурга путь в Нарву при таком объезде составит 623 километра вместо 154 километров напрямую, в Таллин - 630 километров вместо 364 километров.

Напомним, пересечение границы с Эстонией на автомобиле через погранпункт Нарва(Ивангород) в течение многих лет является большой проблемой из-за ограниченной пропускной способности этого участка. Не особенно помогло и введение электронной очереди. Даже на недавние ноябрьские праздники очередь из машин растягивалась на 10 и более часов (в пиковые периоды - до 35 часов). По данным за один из тех дней, в живой очереди одновременно стояло 78 автомобилей, а всего (с учетом бронирования) - свыше 4,5 тысячи легковых машин. На зимние каникулы ситуация может быть еще хуже, поэтому предложение об объезде не лишено смысла.