Идет загрузка модуля поиска туров

9 Января 2014

Шереметьево и Внуково полностью запретили пассажирам провоз жидкостей

Любые жидкости в любом объеме, включая зубную пасту, косметические средства и медикаменты будет запрещено проносить на борта самолетов. Информация об этом появилась в обновленных правилах на сайтах российских аэропортов, в частности Шереметьево и Внуково.Кроме того, эту информацию подтвердила и авиакомпания «Аэрофлот».

Наиболее вероятной причиной ужесточения правил можно считать предстоящие Олимпийские игры в Сочи, а также недавние теракты в Волгограде
.


До 21 марта 2014 года на борт самолета будет запрещено проносить все без исключения жидкости, включая средства личной гигиены и детское питание. Запрет исходит от Росавиации и связан с проведением Олимпийских игр в Сочи», - сообщила пресс-служба аэропорта. Лекарственные препараты при этом можно провозить только в том случае, если пассажир имеет при себе медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета.

При этом стоит отметить, что Домодедово а также аэропорты Петербурга, Сочи и региональных городов в получении новых правил пока «не расписались» и позволяют пассажирам провозить в ручной клади «дозволенные нормы» жидкостей. Напомним, по стандартным правилам на борт разрешено проносить жидкости в емкостях объемом не более 100 миллилитров.