Идет загрузка модуля поиска туров

17 Января 2014

АК «Россия». Изменение требований по провозу жидкостей на борту самолёта

Информируем вас о том, что согласно директиве Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) «О необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности», введены новые требования по провозу жидкостей на борту самолёта.

В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, требуется сдавать в багаж. Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках.

Медикаменты, которые требуются пассажирам на постоянной основе, а также предметы и средства личной гигиены, обеспечивающие жизнедеятельность пассажиров во время полета, не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ.

Усиленные меры безопасности подразумевают временное изменение ранее действующих в России и за рубежом правил провоза жидкостей в самолетах, согласно которым пассажирам разрешается брать на борт самолета жидкости в ёмкостях, не превышающих по объёму 100 миллилитров.

Ограничение на провоз в ручной клади всех жидкостей, включая средства личной гигиены и детское питание, продлится до 21  марта 2014, на период подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в г. Сочи.
Просим обеспечить соответствующее информирование авиапассажиров о введении новых требований по провозу жидкостей на борту самолета и уведомить о том, что им необходимо за раннее прибывать в аэропорты вылета.