Идет загрузка модуля поиска туров

14 Октября 2014

Несет ли Эбола угрозу туризму??

 

 

 

Вслед за птичьим и свиным гриппом мир поразила новая напасть – лихорадка Эбола. Долгое время она оставалась локальной африканской проблемой, но после миграции в Европу неожиданно вышла в топы новостей. 

 

Однако главное направление, которое внушает россиянам страх, – это Африка. Власти Кении, Замбии, Танзании, где находятся живописные заповедники дикой природы, официально закрыли границы на въезд для граждан пяти стран, где свирепствует вирус. Местные авиакомпании прекратили авиасообщение с проблемными территориями. Туристические организации пытаются бороться с паникой, объясняя, что Африка большая – и страны массового туризма, такие как Египет, Тунис или Марокко, находятся на удалении тысяч километров от очагов инфекции. Но, как показывает практика, уроков географии иногда оказывается недостаточно.

 

По поводу того же Египта, который является одним из самых востребованных зимних направлений, нужно объяснять: на территории страны не было зафиксировано ни одного случая заболевания. Однако еще в августе здесь были введены меры усиленного карантинного контроля в международном аэропорту Каира. При этом туристы, которые отдыхают в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, могут быть уверены в своей безопасности.