Идет загрузка модуля поиска туров

24 Октября 2014

Перевод часов на зимнее время

 

В ночь с 25 октября на 26 октября Россия с постоянного летнего времени вновь перейдет на зимнее. В 2.00 по Москве большинство жителей страны переведут стрелки часов на час назад. После этого время меняться не будет. Количество часовых зон в России увеличивается с девяти до одиннадцати. 


Примечательно, что перевод стрелок коснется не всех регионов страны. В Самарской и Кемеровской областях, а также республике Удмуртия, стрелки часов переводить не будут, при этом регионы автоматически попадут в другой часовой пояс.
Перевод часов традиционно добавляет неудобства для транспортных служб. Так, в пресс-службе «Российских железных дорог» сообщили, что в ночь на 26 ноября будет повышен контроль и «обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам». Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожного транспорта будут организованы дежурства командного состава. 

Не менее серьезно к предстоящему переводу часов подготовились аэропорты страны. Так, в пресс-службе «Шереметьево» сообщили, что «для обеспечения качественного обслуживания пассажиров, авиакомпаний, воздушных судов и для поддержания инфраструктуры аэропорта используется около 200 информационных систем, систем связи и часофикации. Все они современные, имеют централизованное управление, и обновление информации о времени происходит с серверов или центрального специализированного оборудования. Большая часть систем перейдет на новое время в 2 часа мск 26 октября в автоматическом режиме. Оставшееся оборудование оперативно переведут сотрудники аэропорта», – сообщили в пресс-службе. 
 

Стоит отметить, что перевод часов на зимнее время ранее никогда не создавал проблем туристам: они не опаздывали на самолет или поезд даже если забывали перевести часы. В этом случае у них просто появлялся свободный час в запасе.