Идет загрузка модуля поиска туров

27 Октября 2014

Самые популярные направления на ноябрьские праздники

 

Популярность российских городов для путешествий с детьми на осенние каникулы изучил портал Travel.ru и составил рейтинг 30 направлений. В суточный бюджет, рассчитанный на одного взрослого и ребенка школьного возраста с 8 по 9 ноября, вошли следующие параметры: проживание в гостинице 2-3* в радиусе 5 км от центра города, обед в кафе, обзорная экскурсия по городу на автобусе, развлечение для ребенка (музей, парк, аквапарк и так далее) плюс стоимость детской игрушки.

 

Первое место по популярности заняла Кострома (бюджет – 2 980 рублей), на втором – Великий Новгород. За ним идут Казань, Ростов Великий, Великий Устюг, Суздаль, Вологда, Сочи, Ярославль. Десятку лидеров замыкает Нижний Новгород. В этих городах бюджет на сутки колеблется от 3 150 до 3 680 рублей.

 

Во вторую десятку рейтинга вошли Калининград, Севастополь, Волгоград, Краснодар, Петрозаводск, Саратов, Санкт-Петербург, Самара, Белгород и Псков. Затраты здесь колеблются от 3 700 до 4 000 рублей.

 

Самыми дорогими городами в топ-30 стали Иркутск (4 650 рублей), Москва (4 825 рублей) и Екатеринбург (4 970 рублей).

 

А сервис онлайн-бронирования Oktogo.ru определил самые ходовые туристические направления для зарубежных поездок на День народного единства. В итоге Рейтинг стран возглавила Италия, а среди городов лидируют Таллин, Прага и Вильнюс.

 

В топ-10 государств входят Италия, Эстония, Германия, Испания, Чехия, Латвия, Финляндия, Франция, Турция и Нидерланды. Анализ проводился на основании информации о бронях отелей, сделанных путешествующими самостоятельно россиянами на период с 1 по 4 ноября.

 

По данным Oktogo.ru, наши соотечественники поедут за рубеж на ноябрьские праздники примерно на 4 дня, и потратят на проживание в среднем 4200 рублей в день.

 

Самые бюджетные варианты нашлись в Литве (2200 рублей в сутки), а самые дорогие – в ОАЭ (12500). По длительности поездок российских туристов лидирует Таиланд (8 дней).